人才风采
当前位置: 部门首页>>人才建设>>人才风采>>正文

州管专家——曾梦宇

曾梦宇,196511月生,湖南邵东人。现任经济管理学院副书记(主持工作)、副院长。

主要从事西方经济学、旅游经济学、区域经济经济学教学及民族地区经济与文化研究。2010年以来,主持完成了国家社科基金项目《原生态背景下西部民族地区县域经济发展研究》、贵州省教育厅课题《生境变迁与侗族文化传承研究》、贵州省社科联理论创新课题《黔东南中心城市和城镇体系建设研究》和《黔东南州工业园区建设与发展研究》及三项校级教改、科研课题,参与完成教育部一般项目《侗族非物质文化遗产跨区域保护、传承和开发研究》等四项各级科研项目;现正主持贵州省社科规划项目《清代以降清水江下游苗侗地区经济发展趋势研究》、贵州省教育厅项目《清水江木商文化研究》等三项课题,参与两项国家社科基金项目的研究;出版专著1部,公开发表论文十余篇。

先后担任贵州省原生态民族文化研究中心和黔东南州经济发展研究中心研究员,现为凯里学院学术委员会委员、凯里学院“农林经济管理”专业带头人。

先后评为黔东南州第二届“州管专家”、凯里学院第三批学术带头人。获得贵州省第十届社科成果奖三等奖一项、凯里学院科研成果奖(著作类)一等奖一项、凯里学院科研工作先进个人;2011年被贵州省教育厅确定为支持地方本科高校建设“永久型”引进人才。